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PIatti estivi : pomodori su crema di legumi

Tra i piatti estivi con pomodori come ingrediente principale , tra i miei preferiti volevo proporre questo freschissimo  con pomodori cuore di bue , crema di legumi e scorze di limone.
Puo’ essere un contorno ma anche un piatto unico per un pranzo veloce tra un bagno e l’altro se siete al mare. 

Ingredienti:

2 pomodori cuore di bue da tagliare a fette grosse
fette di pane tostato  ( io ho usato pane di segale)
olio evo
sale e pepe 

Per la crema di legumi potete scegliere 

  • 1/2 barattolo di cannellini o ceci 
    da frullare con 
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino fresco (rimuovere la parte legnosa) 

    Topper per i pomodori

    una manciata di capperi dissalati
    scorzette di limone (cercateli con buccia edibile)
    origano fresco o anche secco o basilico

Procedimento:

Tagliare i pomodori a fette grosse e fateli cuocere in una padella antiaderente girandoli finche’ non appariranno ben cotti 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparate intanto gli altri ingredienti mentre i pomodori si scottano in padella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopo aver frullato i cannellini o i ceci con il minipimer insieme a cipolla rossa , rosmarino, un pizzico di sale, pepe e aglio  , con un coltello tritate grossolanamente capperi e scorze di limone ( a me piace particolarmente e ho usato la scorza di uno intero , ma potete tranquillamente usarne solo meta’)
Con un cucchiaio prelevare la crema e adagiarla su un piatto . Prelevare i pomodori dalla padella e sistemarli sulla crema quindi distribuire il trito di limone e capperi.

Potete fare lo stesso sulla fetta di pane abbrustolita precedemente , irrorata con olio evo e sfregando uno spicchio d’aglio . Quindi ripetete lo stesso procedimento crema, pomodori e topper

Buon appetito!

 

 

 

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