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Polpettine di melanzane e miglio

polpette di melanzane e miglio

Miglio mon amour..e melanzane mon amour..uniamo pochi ingredienti per realizzare queste fantastiche polpette di melanzane e miglio . 
Di seguito  la ricetta per queste polpettine alternative e gustose per un aperitivo veloce , come piccolo antipasto o come secondo in tavola.
Se il miglio vi è stato consigliato come aggiunta alla vostra dieta, se avete optato per un regime alimentare che comprenda alimenti ricchi di proprietà salutare , vi invito a leggere o rileggere il post che elenca le innumerevoli qualità di questo cereale .

Fatevi tentare se non le avete mai provate!

Ecco quello che ci vuole per realizzare le vostre polpette di melanzane e miglio

Ingredienti ( x c.a. 6 polpette ) :

  • 200 g di Miglio
  • 1 Melanzana media
  • 1 spicchio d’Aglio o in alternativa  1/4 di cipolla sminuzzata come preferite 
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di Farina di ceci o farina classica
  • qualche fogliolina di timo facoltativo
  • Semi di Sesamo q.b.
  • Parmigiano reggiano  2 cucchiai o lievito alimentare in scaglie per una scelta vegana 
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e Pepe
  • Olio di Oliva q.b.

Come prima cosa , impiegate 2 minuti per preparare il miglio come spiegato nel precedente post

Tagliate  la melanzana a tocchetti e cuocetela in padella con un filo d’olio (pochissimo perché le melanzane lo assorbono subito tutto ) e lo spicchio d’aglio.  Dopo due min c.a salate e lasciate che la melanzana butti fuori l’acqua e lasciate cuocere coprendo con un coperchio . Continuate la cottura finché non saranno morbide.

Tritate il prezzemolo , unite del pepe , del pangrattato e le foglioline tritate di timo.  Unite anche il miglio e poca  farina di ceci cosicché si crei un composto lavorabile 

Ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping pong, passatele nel sesamo e rosolatele velocemente in un filo d’olio.

Potrete gustarle con salse, olive taggiasche , pomodorini secchi  e patate al forno o come preferite !

La ricetta è vegetariana e si presta anche ad essere vegana semplicemente sostituendo il parmigiano con lievito alimentare o sostituendolo con farina di ceci .

Buon appetito!

 

polpettine di melanzane

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