Li ho assaggiati a colazione in una bar pasticceria e ho scoperto che sono facilissimi da fare basta seguire la ricetta e i pancakes sono pronti ! Inoltre la pastella è possibile conservarla in frigo coperta con della pellicola per un giorno.
Potete trovare anche la versione vegana e la amerete allo stesso modo
INGREDIENTI RICETTA PANCAKES
- 200 ml latte vegetale
- 150 gr di farina 0 ma potete usare anche farina integrale o grano saraceno
- 15 gr di burro o margarina vegetale
- 10 gr di zucchero ( se amate il dolce potete raggiungere i 20 gr)
- 1 uovo
- 6 gr di lievito per dolci
Dividete il tuorlo dall’albume avendo cura di sistemarli in due diversi contenitori. Montate l’albume che dovrà apparire ben fermo ( potete aggiungere un pizzico di sale prima di montarlo per dare più consistenza)Â
Unite il tuorlo con lo zucchero e mescolate con una frusta per ottenere una cremina omogenea
Scaldate il latte fino a portarlo quasi a bollore e unite il burro.Â
Versate un pò di latte e burro nella ciotola con uovo e zucchero, mescolate e piano piano iniziate ad aggiungere la farina e il lievito , mescolate ancora e aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere una pastella omogenea
Per ultimo unite gli albumi montati mescolando dal basso verso l’altro per creare volume nella pastella
Scaldate una padella e ungetela . Per una versione più light , appena appena con un pò di olio oppure per una risultato più gustoso con poco burro.Â
Versate l’equivalente di un mestolino, appiattire con una cucchiaio e date un forma tonda..qualche secondo e girate .
IL pancake è pronto! Potete quindi impilare e guarnire con marmellata, miele , frutta o SCIROPPO D’ACERO
INGREDIENTI RICETTA PANCAKES VEGAN
- 200 ml latte vegetale
- 150 gr di farina integrale o grano saraceno
- 15 gr margarina vegetale
- 10 gr di zucchero ( se amate il dolce potete raggiungere i 20 gr)
- 6 gr di lievito per dolci
Procedete esattamente come per la ricetta sopra semplicemente omettendo le fasi relative all’uovo . Vedrete che i pancakes vegani sono comunque molto buoni , semplicemente più leggeri perchè privi del grasso del burro e dell’uovo.
Le farciture con frutta , sciroppo d’acero, cioccolato o come preferite li renderanno gustosi e buonissimi esattamente come i primi.