Vuoi bei capelli e una pelle splendida? Cucina il miglio!
Deliziose e croccanti le polpette di miglio al forno sono facili da preparare e davvero buone .
Abbiamo già parlato delle fortissime proprietà del miglio per i capelli, pelle e denti e dei molteplici benefici anche sul sistema nervoso.
Come alternativa per un secondo diverso , in inverno come in estate come finger food , mi piace preparare queste semplici polpettine che oltre ad essere facilissime da realizzare, sono simpatiche e sempre gradite.
INGREDIENTI
- 200 gr di miglio
- 1 scalogno /1 carota per il soffritto
- 100 gr di verdure miste (sbizzarritevi)
- provola affumicataÂ
- pomodorini semisecchi sottolio
- 2 cucchiai pangrattato (gluten free per celiaci) o al posto una patata lessa di medie dimensioni
- 1 uovo ( non indispensabile, basterà una patata lessa e del latte vegetale per legare l’impasto)
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- olive verdi facoltative per guarnireÂ
- Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE POLPETTE DI MIGLIO AL FORNO
- Sciacquate il miglio seguendo le istruzioni già date in questo post  in abbondante acqua salata e fatelo cuocere un paio di minuti in acqua bollente e tenetelo da parte
- Fate cuocere a vapore le verdure finché risultino appena morbide e metterle da parte
- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato con la carota tritata e il miglio , a fiamma alta . Sfumate con del vino bianco
- Aggiungere le verdure lessate , salare e lasciare insaporire a fiamma bassa e se occorre aggiungere un po’ d’acqua per non fare attaccare finché il tutto non sarà morbido e amalgamabile
- Riunite in una ciotola le verdure il miglio, l’uovo , qualche pomodorino semisecco e il parmigiano e realizzate un composto compatto. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete il pangrattato: in caso contrario, aggiungete un po’ d’acqua o un pò di latte vegetale
- Formate delle pallette con il composto , formate una piccola conca prima di chiuderle e posizionate un pezzettino di provola affumicata al centro, quindi richiudetele.
Passatele nel pangrattato
- Ponetele in una casseruola deponendole su carta forno , irrorate con un po’ d’olio evo e lasciate cuocere a 160/170 gr per c.a 30 min e comunque finchè non saranno ben dorate in superficie.
- Appena pronte, infilate le polpettine in stecchini di legno lunghi e sulla sommità ponete un’oliva verde o funghetti e servite! Oppure potete alternare sullo stecchino le polpettine a quelle melanzane e ceci veloci e super saporite !
Buon appetito!