Recipes

Torta profumata cocco e pesche

 

Voglia di una torta morbida, profumata ed estiva? La torta cocco e pesche fresche piacerà a tutti! 
L’ aggiunta del  cocco, inserito come ingrediente in polvere e non in scaglie, porterà un tocco delicato ed esotico che si sposerà perfettamente con le pesche, rigorosamente fresche , frutto immancabile della stagione estiva. 
Questa è una ricetta pienamente collaudata e di sicuro successo. Perfetta per colazione, per una merenda oziosa, ma anche per un dopocena perché la torta rimarrà morbida e scioglievole in bocca da accompagnare a una pallina di gelato magari alla vaniglia.
La ricetta si presta perfettamente per quando si hanno pesche mature da consumare. 

*nb: preferisco il latte di cocco in polvere perché posso unirlo alle polveri, ha una resa migliore del latte di cocco liquido e inoltre si conserva tranquillamente in credenza ed è facile da dosare. 🙂 


Vediamo come realizzarla : 

Ingredienti 

  • 220 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • marmellata biologica di pesche
  • 80 gr di olio di mais
  • 50 gr di polvere di latte di cocco 
    2 uova intere
  • 3 pesche fresche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bicchiere di latte ( meglio se vegetale al cocco) – se non  lo avete in casa anche l” acqua tiepida andrà bene
  • Stampo con buco al centro

Procedimento  preparazione torta di pesche e cocco : 

Iniziate con preriscaldare il forno 

Sbattere lo zucchero di canna in una ciotola capiente con le uova ( a temperatura ambiente) in modo da ottenere un composto ben amalgamato e spumoso. Aggiungere l’olio a filo continuando ad amalgamare con un mixer a velocità lenta o un cucchiaio di legno

Aggiungere la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e infine aggiungere le polveri ( farina,  polvere di latte di cocco e infine la bustina di lievito  ) con un setaccio così da evitare che si formino grumi.
Amalgamare a velocita moderata fino ad ottenere un composto molto morbido non troppo liquido . Nel caso fosse troppo denso aggiungere a poco a poco il  latte ( o il latte vegetale o l’acqua tiepida) fino a raggiungere la consistenza desirata ( quella di una crema molto morbida) 

Tagliate le pesche a fette alte c.a 1 cm ( potete lasciare la buccia) 
Imburrate molto bene lo  stampo  con del burro o dell’olio e rovesciate 3/4 dell’impasto 

Disponete le fettine di pesca a raggiera così da coprire quasi interamente la superficie lasciando dei piccoli spazi tra una fetta e l’altra che andrete a riempire con degli sbaffi di marmellata di pesche

torta estiva pesche e cocco
A questo punto rovesciate il resto dell’impasto rimasto sopra il primo strato di pasta e pesche

torta estiva pesche e cocco

 

Sistemate sopra  altre fettine di pesca, aggiungete ancora un pò di marmellata come avevate fatto con il primo strato ,  spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna  e via in forno statico a 180° per 45 minuti!


 Fare una prova stecchino. Di solito per una cottura ottimale servono ca. 35/45  minuti . Dai 30 in poi iniziate a dare un’occhiata perchè ogni forno ha le sue regole !  

 

Aspettate che si raffreddi prima di rovesciarla dal tegame – sarà buonissima ! Tanto buona che non ho fatto in tempo a toglierla dallo stampo che era già finita! 🙁 

 

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