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SPAGHETTI DI VERDURE

spaghetti di verdure

Per chi non può mangiare carboidrati o per chi vuole qualcosa di leggero, soprattutto nelle giornate più calde, gli spaghetti di verdure sono un’ottima alternativa al classico “primo”. 

Io sono appassionata di buona cucina, cucina salutare, ma anche ..cucina veloce per necessità. Quando torno la sera ,realizzare piatti articolati mi è davvero difficile e per parlarci chiari , mi manca totalmente voglia e tempo.

Per non cedere al classico “AZZANNO” della prima cosa sul ripiano frigo, ho trovato una piccola soluzione: gli spaghetti di verdure appunto. Intanto sono davvero divertenti da preparare, veloci e molto buoni.

Le calorie non sono certamente quella della pasta, ma la sensazione è quella di un piatto completo, che permette di fare una buona scorta di fibre consumando un pasto più che mai sano e gustoso.

L’attrezzo per realizzare gli spaghetti di verdure è semplice e va dal classico “temperaverdure”  molto economico ma funzionale a un più “raffinato” spiralizer ( vedi sotto le meraviglie !) . Su internet o nei negozi che frequentate, se ci farete caso, ne troverete tanti e di ogni modello.

 

Di seguito 3 ricette : super veloce, veloce e medio veloce …insomma , non ci saranno scuse

 

 

SPAGHETTI DI VERDURE ALLA MOLLICA

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 150 gr di pangrattato grossolanamente
  • olio evo
  • peperoncino

Lavate le zucchine e le carote e create i vostri spaghetti di verdura .

In una padella versare un po’ d’olio, farlo scaldare a fuoco lento . Aggiungere il pangrattato e farlo rosolare finche non diventerà dorato e croccante.

In una ciotola versate il pangrattato caldo – lasciandone 1/4 c.a per guarnire a parte – Versate nella ciotola gli spaghetti di verdura e conditeli con olio evo e mescolate in modo da rendere il tutto omogeneo. Sistemate gli spaghetti nei piatti o in cocotte e guarnite ogni porzione con il pangrattato rimasto.


SPAGHETTI DI VERDURE CON PESTO, CECI e POMODORINI SEMISECCHI

  • 3 zucchine grandi e fresche
  • 250 gr di ceci precotti
  • un barattolino di pesto già pronto
  • 3 cucchiai abbondanti di pomodorini sottolio semisecchi
  • olio di riso o in alternativa olio di mais
  • olio EVO q.b
  • pinoli facoltativi per guarnire
  • sale un pizzico

Lavate le zucchine e create i vostri spaghetti di verdura.

spaghetti di verdure

Fate saltare dolcemente le zucchine in padella con due cucchiaini di olio di riso o un cucchiaino di olio di mais o uno di olio EVO. Senza cuocerle fate asciugare l’acqua rilasciata durante la cottura. A questo punto  aggiungete i ceci (precedentemente ben sciacquati ) e un pizzico di sale e lasciante insaporire per qualche minuto amalgamando.

Trasferite il tutto in una ciotola e condite con il pesto fino ad ottenere il giusto grado di cremosità . Pomodorini semisecchi ( tagliuzzati e scolati bene ) e per un tocco in più qualche pinolo per guarnire! Voilà

SPAGHETTI di ZUCCHINE CONCREMA DI BROCCOLI , MANDORLE E NOCI

  • 2 zucchine grandi
  • 250 gr di broccoli
  • mandorle tritate 1 cucchiaio
  • noci tritate 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai di pan grattato (opzionale)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Lavate le zucchine e create i vostri spaghetti di verdura.

Lavare accuratamente i broccoli e farli cuocere in una pentola con pochissima acqua e un pizzico di sale. Una volta pronti , scolateli e frullateli . Aggiungete al mix un filo di olio evo e 2 cucchiai di parmigiano . Se il composto dovesse risultare troppo liquido ( dipende dalla qualità dei broccoli) potete aggiungere un po’ di pan grattato o ancora un tot di parmigiano. La consistenza dovrà essere similare a una crema.

Tostare le mandorle MOLTO velocemente in una padella antiaderente e tritarle grossolanamente. Tritare le noci e insieme alle mandorle tostate aggiungerle alla crema di broccoli.

In una ciotola condire le verdure con la crema di broccoli, noci e mandorle e impiattare 🙂

BACI!

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