Recipes

Biscotti Golosi di San Valentino – vegan

Ogni occasione è buona per preparare qualcosa di goloso .. ho pensato che per la festa di San Valentino dei buoni biscotti veloci e dalla irresistibile forma a cuore potessero essere la giusta scelta.
Ora che i ritmi lavorativi sono di nuovo accelerati il tempo a disposizione è  risicato una ricetta facile per tutti per avere dei dolcetti  carini e poco impegnativi  per rallegrare una giornata di festa magari a partire dalla colazione e tingere di tinte dolci l’intera giornata.
Invece della classica pasta carica di burro ho pensato  a qualcosa di più leggero che mettesse in risalto la dolcezza della composta, rigorosamente di ciliegie, fragole o frutti rossi

DUE RIGHE SULLA LEGGENDA DI SAN VALENTINO

La leggenda parla di un Vescovo che  avrebbe donato a una ragazza  povera una somma di denaro come dote per il suo matrimonio. Senza di questa  non si sarebbe potuto celebrare.  Il generoso dono – frutto di amore e finalizzato all’amore – avrebbe dunque creato la tradizione di considerare il santo vescovo Valentino come il protettore degli innamorati.  

Carina eh?

Ora possiamo procedere alla preparazione dei biscotti di San Valentino!

Ingredienti

  • 150 gr di latte vegetale ( riso, soia)
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero di canna
  • Buccia di 1 limone biologico grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina  di lievito per dolci
  • 450 gr di farina
  • formine a forma di cuore di dimensione diverse
  • composta di fragole o ciliegie

Preparazione:

  • Versare la farina in una ciotola e aggiungere il latte, l’olio continuando a mescolare e lo zucchero di canna.
  • Aggiungere poi la buccia grattugiata del limone bio (che avrete lavato) e la mezza bustina di lievito di dolci.  – Lavorate finchè non otterrete un impasto che stenderete con un mattarello per ottenere un foglio di pasta alto c.a 0,5 cm  aiutandovi con della farina per lavorare più agevolmente. 
  • Con la formina più grande ottenete dei cuori che depositerete su un foglio di carta forno  – stendete un po’ di marmellata e sovrapponete un altro cuore delle stesse dimensioni ma con un foro piccolo a forma di cuore al centro così da lasciare vedere lo strato di composta rossa 

Infornate a 180° per 20 minuti a forno statico 

Buon appetito e Buon San Valentino!!!!

 

Please follow and like us:
Pin Share

You Might Also Like

    UA-173228041-1