Ogni occasione è buona per preparare qualcosa di goloso .. ho pensato che per la festa di San Valentino dei buoni biscotti veloci e dalla irresistibile forma a cuore potessero essere la giusta scelta.
Ora che i ritmi lavorativi sono di nuovo accelerati il tempo a disposizione è risicato una ricetta facile per tutti per avere dei dolcetti carini e poco impegnativi per rallegrare una giornata di festa magari a partire dalla colazione e tingere di tinte dolci l’intera giornata.
Invece della classica pasta carica di burro ho pensato a qualcosa di più leggero che mettesse in risalto la dolcezza della composta, rigorosamente di ciliegie, fragole o frutti rossi
DUE RIGHE SULLA LEGGENDA DI SAN VALENTINO
La leggenda parla di un Vescovo che avrebbe donato a una ragazza povera una somma di denaro come dote per il suo matrimonio. Senza di questa non si sarebbe potuto celebrare. Il generoso dono – frutto di amore e finalizzato all’amore – avrebbe dunque creato la tradizione di considerare il santo vescovo Valentino come il protettore degli innamorati. Â
Carina eh?
Ora possiamo procedere alla preparazione dei biscotti di San Valentino!
Ingredienti
- 150 gr di latte vegetale ( riso, soia)
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 120 gr di zucchero di canna
- Buccia di 1 limone biologico grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 450 gr di farina
- formine a forma di cuore di dimensione diverse
- composta di fragole o ciliegie
Preparazione:
- Versare la farina in una ciotola e aggiungere il latte, l’olio continuando a mescolare e lo zucchero di canna.
- Aggiungere poi la buccia grattugiata del limone bio (che avrete lavato) e la mezza bustina di lievito di dolci. – Lavorate finchè non otterrete un impasto che stenderete con un mattarello per ottenere un foglio di pasta alto c.a 0,5 cm aiutandovi con della farina per lavorare più agevolmente.Â
- Con la formina più grande ottenete dei cuori che depositerete su un foglio di carta forno – stendete un po’ di marmellata e sovrapponete un altro cuore delle stesse dimensioni ma con un foro piccolo a forma di cuore al centro così da lasciare vedere lo strato di composta rossaÂ
Infornate a 180° per 20 minuti a forno staticoÂ
Buon appetito e Buon San Valentino!!!!