Alimentazione Recipes

Pico de Gallo la salsa piccante messicana che ci piace!

Pico de gallo

Il pico del gallo  (dallo spagnolo “becco del gallo”) e’ la famosa salsa piccante messicana da accompagnare ai gia’ famosi  tacos,  quesadillas e nachos è un contorno tradizionale in Mexico
Possiamo farla in casa molto semplicemente con pochi e semplici  ingredienti.. come di consueto per le ricettine Greenmaniacs ! 

Ingredienti per il pico de gallo salsa piccante  !

pomodori rossi 4
mezza cipolla bianca fino a una intera a seconda di quanto vi piace 
1 o 2 max   peperoncini serrano (quelli verdi reperibili in qualsiasi supermercato  ) o jalapeño 
1 ciuffo di coriandolo fresco
1 cucchiaino di sale
succo di un lime 

Pico de gallo

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti di circa mezzo centimetro . Tritare la cipolla a piccoli cubetti, e i peperoncini a pezzetti privandoli dei semi.

Foto di Angele J: https://www.pexels.com/it-it/foto/verdure-a-dadi-128391/

Tritare il coriandolo (steli e foglie ) . Unire tutte le verdure tritate con sale e succo di lime , mescolare delicatamente fino quando sono ben miscelati  ed ecco la vostra Pico de Gallo 

Servire subito o poco tempo dopo la preparazione . Attenzione perchè ossida facilmente e non può essere conservata a lungo neanche in frigo . 

Foto di Los Muertos

Meravigliosa!

 

Ti potrebbe interessare anche 
Please follow and like us:
Pin Share

You Might Also Like

    UA-173228041-1